Skip to content
CalaltaCalalta

LA CANTINA

I grappoli che giungono in cantina vengono attentamente selezionati dapprima durante la vendemmia e poi con l’ausilio di un tavolo di cernita. Lo scopo è quello di ottenere solo le uve più sane, in modo da lavorare esclusivamente con la solforosa necessaria, escludendo l’impiego di additivi, chiarifiche e filtrazioni così da preservare l’espressione autentica dei vini.

Le fermentazioni avvengono grazie ai lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve, con l’ausilio del pied de cuve. La maggioranza dei nostri vini non viene filtrata: preferiamo eseguire una serie di travasi. Abbiamo a disposizione una varietà di vasi vinari di diversi materiali nei quali vinifichiamo e svolgiamo gli affinamenti, divertendoci a sperimentare di anno in anno.

Azienda Agricola Calalta
di Nicola Brunetti

via Giaretta 10 - 36065 Mussolente (VI) - Italia
T. +39 0424 87565
M. +39 348 5781100

info@calalta.it
nicola@calalta.it
P.IVA 04073970248
CF: BRNNCL87P28E970T

Credits | Cookies

  • Home
  • L’azienda
  • Il vigneto
  • La cantina
  • I vini
    • RIVATONDA
    • GRIJER
    • MENTELIBERA
    • MONSAULENTE
    • DAVVERO
  • News
  • Contatti
  • en
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Leggi di più.