MONSAULENTE

DATI AGRONOMICI

varietà 80% merlot, 20% cabernet franc
esposizione sud-ovest e ovest
altitudine 200
terreni impasti marnosi calcarei con ciottoli
sistema di allevamento guyot monolaterale
età delle viti 2009
densità dei ceppi 7800 ceppi/ha
resa per ettaro 40 q.li/ha
epoca della vendemmia terza decade di settembre
bottiglie prodotte 1500

 

DATI ENOLOGICI

vendemmia manuale in cassetta
vinificazione diraspatura di grappoli selezionati, fermentazione ad acino intero in barriques di rovere, macerazione post fermentativa di circa 30 giorni
affinamento in barriques di rovere per 20 mesi, prima dell’imbottigliamento
imbottigliamento senza filtrazione


NOTE DI DEGUSTAZIONE

Consistente, dai toni rosso rubino con riflessi granato, svela immediatamente la sua complessità. Si apre con profumi di confettura di prugne che evolvono poi in spezie e cioccolato. Denso e vellutato, dal tannino morbido ed avvolgente e dalla lunga persistenza.